首页 | 校园卡相关业务 | 校园卡使用指南 | 校园卡功能说明 | 规章制度 | 网络信息中心 | 学校首页 
当前位置: 首页>>校园卡使用指南>>正文
刷卡使用需知
2013-06-19 19:35   审核人:

现行校园卡为CPU卡,有别于原食堂卡。原食堂卡卡内无消费数据,现行校园卡需写入消费数据。

1、在开水房使用时,使用校园卡在水控控制器上刷卡一次,即可打满一壶水。水控控制器屏幕上会显示卡内控水余额,注意:不显示百位和百位以上数字。

2、在食堂、超市等消费时,营业员输入消费金额后,将校园卡平行贴近读卡器的读卡区,大约1秒,听到 “嘀”一声后方可将卡取回,显示余额,消费成功;

如果读卡器出现连续的“嘀、嘀… …”报警声,说明你的校园卡出现异常,如:卡内余额不足、卡片已损坏、卡片已挂失、冻结等,消费失败;

如果刷卡时屏幕上出现“P––––”提示,说明你的消费金额超过了预设限额,需输入消费密码。

注意,食堂、校内超市读卡器屏幕不显示千位和千位以上数字。

关闭窗口